El Blog de Stop

“Fui diagnosticado con VIH a los 18 años de edad, ahora tengo 22″ Roberto Carlos Carmona

«¡Este es mi testimonio y soy feliz!»

Me llamo Roberto Carlos Carmona. Fui diagnosticado con VIH a los 18 años de edad. Ahora tengo 23.

Nunca pensé que algo así me  pudiese pasar. Siempre confié en ello. Mis relaciones sexuales no eran seguras. Jugué con fuego y me quemé. Sin embargo, ahí no terminó mi vida: ahí volvió a empezar.

Mis síntomas fueron escasos; únicamente la inflamación de los ganglios y fiebre (los mismos que cuando padecía de amigdalitis, por eso no les di importancia). En ese momento, comencé una relación donde los celos y la toxicidad eran la base. Debido a tal  desconfianza, me propusieron  pruebas y las acepté. Fue un miércoles cuando hice mis analíticas. A las 48 horas mi teléfono sonó. Era mi médica de cabecera para decirme que algo no cuadraba en mis analíticas y que, por favor, pasara por consulta lo antes posible. Inmediatamente acudí con mi pareja. Ahí me notificó que era positivo en sífilis y VIH. La sífilis me la trataron con penicilina hasta su desaparición. Me repitieron las analíticas para hacer prueba de confirmación. El resultado fue el mismo: tenía VIH. Mi pareja tuvo una crisis de ansiedad y mucho nerviosismo; comenzó con amenazas e insultos.

Sin embargo yo estaba tranquilo y frío, sólo quería saber cómo tratarme. Era consciente de que no tuve sexo seguro y confiaba en cada una de mis relaciones sexuales hasta que llegó la noticia. Siempre rechacé cualquier tipo de ayuda psicológica e incluso reuniones de grupos de apoyo. Estaba concienciado de lo principal para poder llevar bien dicha infección.

A la finalización de las analíticas principales, me pusieron tratamiento: Triumeq. Tres componentes en un solo comprimido. Me trato con ello desde el primer día. Tan solo con 1 mes de tratamiento, en la primera revisión, mis analíticas dan un gran resultado: !soy indetectable!, el virus estaba controlado.

Mi primera llamada fue a mi madre. Ella no tenía información de lo que realmente es el VIH. No le importó lo que fuese, solo quería saber cómo se trata, cómo afecta, sus riesgos y de qué forma podría ayudarme. También se lo conté a mi abuela y amigos. Ninguno tenía información de ello. Sólo conocían la palabra “SIDA”. Tuve que explicar la diferencia entre la infección (VIH) y la enfermedad (sida). Su apoyo fue (y es) incondicional. Siempre me dijeron que ellos quieren a Roberto sea de una forma u otra, tenga o no tenga el virus. Ante la falta de conocimiento sobre vías de transmisión y la mala información en cuanto a compartir un cigarro, sudor, beber de un mismo vaso…, lo pasaron por alto (incluso con los niños más pequeños) porque, antes de juzgarme, creyeron en mis palabras y confiaron en mí.

Siempre me sentí seguro y nunca bajó mi autoestima. Sí tuve un poco de reparo a la hora de confesar la infección a mis próximas parejas. Sin embargo, nunca hubo un gesto de rechazo; al contrario, se valoró mi sinceridad y mi valentía.

Soy actor porno, donde se requiere tomar PrEP  o estar indetectable para escenas “bareback” (penetraciones sin condón). Entre mis compañeros tampoco hubo ningún problema, siendo conocedores del contenido de las escenas porno, los posibles riesgos y sabiendo que ser indetectable te hace intransmisible (todos los estudios científicos así lo demuestran sobradamente).

Decidí no ocultar la realidad, mi realidad. Y ello os animo. Vivir con VIH no nos hace seres inferiores o despreciables. Nos hace ser valientes para afrontar la vida, porque, entre todos, debemos normalizar este tema que sigue siendo tabú y está lleno de prejuicios. Es una infección que se puede tratar y controlar. Somos conocedores de ello. Nuestra familia lo acepta o debemos hacer que lo acepten y entiendan, con buena y correcta información. Entre nosotros, debemos animarnos, apoyarnos los unos a los otros y que, cada vez, seamos más los que nos sumemos a romper todos los estigmas creados en esta sociedad, que sigue cerrando los ojos ante esta realidad.

No es que me rechacen, es que yo no quiero estar con alguien que no me acepte tal y como soy. No soy, no somos un peligro. Llevo mi vida con total normalidad, mantengo mi tratamiento, procuro estar informado y al día. Me quiero a mismo, me respeto y, probablemente, por mostrar esa seguridad a la sociedad, hoy en día me encuentro fácilmente con respuestas de este tipo: “Eres valiente” “si estas tratado, no me importa”, “No te preocupes, yo soy uno más”…

Estoy abierto a todos los que quieran mantener un contacto directo conmigo (al final están mis redes sociales), profundizar en el tema, a los que les pueda ser útil mi ayuda y experiencia o para ayudar a dar el paso y contarlo. Juntos podemos luchar, romper con todos los estigmas, las falsas creencias, la desinformación, la culpa, el juicio… Juntos podemos y juntos podemos cuidarnos mejor. Es por mí, es por tí: es por y para todos y todas.

Me llamo Roberto Carlos Carmona. Soy indetectable e intransmisible.

Este es mi testimonio y soy feliz.

Un abrazo muy fuerte, !adelante!

Twitter: @MarioBenedetxxx

Instagram: @robertocarmonaof

Roberto Carlo Carmona

Me llamo Roberto Carlos Carmona. Fui diagnosticado con VIH a los 18 años de edad. Soy actor porno, decidí no ocultar la realidad, mi realidad. Os animo. Vivir con VIH no nos hace seres inferiores o despreciables. Nos hace ser valientes para afrontar la vida, porque, entre todos, debemos normalizar este tema que sigue siendo tabú y está lleno de prejuicios.

100 comentarios

  • Hola Roberto, te cuento algo hoy y después de tres años de una seudo relación con un amigo, le encontre entre sus cosas un frasco que dice TRIUMEQ, le saque una foto para saber que lo aquejaba, pensando primero que podrían ser vitaminas y me enteré para que sirven. La verdad estoy aterrado y no se que hacer, tengo miedo de comentarle esto y de saber que me oculto algo tan importante y de que yo pueda estar corriendo un riesgo.

    Favor si me puedes dar mas información al respecto te lo agradecería.

    • Hola José:

      Si quieres hablar con Roberto, tienes que escribirle a sus redes sociales (Twitter: @MarioBenedetxxx Instagram: Robertocarmona55 )

      Triumeq es un tratamiento antirretroviral para el VIH. Dependiendo de la adherencia y del tiempo que se lleve tomando, el tratamiento reduce la carga viral hasta dejarla en cantidades muy pequeñas. Es lo que se llama estar «Indetectable». En ese estado, la persona no puede transmitir el virus por vía sexual, aunque no use condón. Puedes leer este artículo:

      https://masmorbomenosriesgo.es/2019/02/22/indetectable-intransmisible/

      Entiendo tu preocupación por el desconocimiento y el pensar que te ha ocultado algo. Tener VIH no suele ser una situación fácil por todo el estigma y la desinformación que lo rodea. Decidir cuando decirlo o no, o a quién, es una decisión muy personal ya que el estado serológico pertenece a la esfera privada.
      Para evitar suposiciones y falsas hipótesis, ¿podrías hablar con tu amigo y expresarle tus miedos? teniendo una información por su parte, ¿qué es lo mejor y lo peor que puede pasar? ¿puede ser que no hayas estado «corriendo riesgo»? ¿qué te ayudaría a sentirte mejor?

      Si lo deseas, podemos hablarlo por WhatsApp +34 636 33 86 78

      Muchas gracias por compartirlo conmigo
      José Carlos

    • Hola, hace unos meses practique sexo oral «por así decirlo» (ya que solo le bese el pene) desde ahí empezó mi miedo llevo ya tres pruebas el los últimos 4 meses y gracias a dios salen negativas, pero yo siento los sintomas, y tengo miedo que en el laboratorio hayan utilizado una ajuga usada ¿es esto posible?

      • Hola Bryan Alonso:
        Besar un pene NO es práctica de riesgo para VIH. Además tienes tres pruebas. No conozco ningún caso ni nunca he leído que en un laboratorio donde se dedican a hacer pruebas usen agujas utilizadas por otras personas.
        ¿Te ayuda esta información? ¿necesitas alguna aclaración? Si quieres, me puedes escribir al WhatsApp +34 636 33 86 78
        Muchas gracias
        José Carlos

  • Gracias por compartir tu historia, me sumo al grupo de los que nos queremos, cuidamos y confiamos en un futuro mejor. Ojalá cada persona diagnosticada VIH+ pudiera tomarlo de esta manera, pero aun son muchos los mitos y temores alrededor de este tema. Creo que debemos trabajar más con el fin de llevar el conocimiento a todos, el conocimiento de como orotegernos, como tratarnos y como convivir de una manera más inclusiva. Un abrazo.

        • Hola José:
          El VIH no tiene síntomas claros y específicos de infección. La única manera de saber si hay VIH es hacer la prueba, no hay otra forma segura, dado que una buena parte de personas no experimentan síntoma alguno y, si los hay, son muy genéricos y se pueden confundir con una gripe, diarrea,…Puedes leer este artículo, si crees que te puede ayudar:
          https://masmorbomenosriesgo.es/2019/04/11/cuales-son-los-sintomas-del-vih/
          ¿te ayuda esta información? ¿necesitas alguna aclaración más? Si quieres podemos hablar por WhastApp +34 636 33 86 78
          Muchas gracias por compartirlo conmigo
          José Carlos

  • Hace 5 semanas que tube relaciones con una prostituta con condon y todo pero hoy en día no dejo de pensar en que me halla podido contagiar la enfermedad de vih, ya que eh estado investigando los síntomas y eh tenido dolor de garganta, gripe y tos seca y de repente siento como bolitas muy chiquitas en mi cuello y no dejo pensar si son los ganglios inflamados.
    No se si sea fruto de mi miedo ya que puede ser una infección de garganta normal ya que los cambios de clima donde vivo han sido muy variados y no me eh cuidado del todo bien les pido me orienten ya que me estoy volviendo loco de poder transmitircelo a mi esposa y mi hija de 1 año 5 meses que aun toma leche de su mamá

    • Hola José:
      La penetración con condón no es práctica de riesgo. Dices que hubo condón en toda la penetración. Lo que me cuentas no es riesgo para VIH. Y eso independiente de que sea o no trabajadora del sexo. Desconozco a qué se deben esos síntomas de los que me hablas ¿Lo has hablado con el médico? ¿te ha visto el médico la garganta? Es la persona adecuada para ver y valorar.
      ¿Te ayuda esta información? ¿Necesitas alguna aclaración? Si quieres puedes escribirme al whataspp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo
      José Carlos

  • Siempre me has caído muy bien y te tengo muchísimo cariño … ahora mucho más. Eres un ejemplo para muchos que pasan a diario el no saber como enfrentar el rechazo . Un fuerte abrazo .. y no te olvides que me.debes una jajajajaa

  • Hola .. soy de Perú tengo apenas 18 me ise la prueba ..contra el VIH y me salió positivo.. lo tome de una manera .. muy deprimente por qué siento que mi vida se hecho al tacho pero …leyendo este testimonio me gustaría saber que puedo hacer ..para tener una vida normal , puedo tener relaciones sexuales con mi pareja ? Cuánto tiempo debo estar en tratamiento para recién poder tener relaciones ? ..me gustaría saber y estar informado .. respecto a eso , también si llevaré una vida saludable ..y normal ante este caso …

    • Hola buenas:
      La noticia del diagnóstico no es fácil, lo entiendo. Afortunadamente desde hace años hay tratamientos que controlan la infección perfectamente hasta el punto de impedir su transmisión. ¿Has ido al médico infectólogo? ¿te ha hecho las pruebas de confirmación en el hospital? Con esas pruebas se confirma si hay o no VIH y se pone el tratamiento adecuado. La evidencia científica deja claro que cuanto antes se inicie el tratamiento, mucho mejor. Respecto a tu pareja, el condón es una buena barrera frente al VIH.
      Si quieres puedes escribirme al Whastapp +34 636 33 86 78 y hablamos personalmente de tu situación. Será más fácil comunicarnos por ahí y que me hagas las preguntas que te preocupen. ¿te parece? espero tu mensaje
      Muchas gracias por compartirlo conmigo
      José Carlos

  • Te felicito Roberto yo empece recien a tomar TRiumeq me cambiaron la terapia ya que llevaba tomando TLD, me alegra mucho saber tu testimonio me paso algo similar a tu con respecto a mis relaciones pero ahora voy saliendo adelante y con mas ganas de vivir siempre responsablemente.

  • Hace 1 semana tuve relaciones con una prostituta el todo momento use condon, solo se dió sexo oral y vaginal pero el condón era de los que ella tenía. A los 2 días se comencé a sentir un poco mal con mal estar mareos estreñimiento y náuseas cuando como y gases ( eruptos y pedos) no sé si sea algunos de ellos síntomas o es otra cosa .

    • Hola:
      La penetración y el sexo oral con condón NO son prácticas de riesgo para VIH. El preservativo es una buena barrera frente a VIH. ¿Le has comentado a tu médico esos síntomas que dices tener? Es la persona adecuada para ver y valorar.
      ¿te ayuda esta información? ¿necesitas alguna aclaración más? Si quieres podemos hablar por WhastApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo
      José Carlos

      • Hola buenas tarde, hace 5 días estuve con un chico sin protección al siguiente día hablamos de lo más normal, después no supe nada de él, al día de hoy me envió un mensaje que dice, teniendo sexo con mi mujer, puede que tengas sida y me bloqueó no se que hacer puedes ayudarme

        • Hola:
          La penetración sin condón puede ser práctica de riesgo para VIH. Desconozco lo que quiere decir con ese mensaje el chico. Dicho eso, no siempre que hay una práctica de riesgo necesariamente hay una infección. ¿lo has hablado con tu médico? Si lo que te preocupa es el VIH, la única manera de saber es hacer la prueba de VIH, no hay otra forma si crees que te ayudaría a sentirte mejor, Tu médico puede hacerte las pruebas oportunas.
          ¿te ayuda esta información? ¿necesitas alguna aclaración más? Si quieres podemos hablar por WhastApp +34 636 33 86 78
          Muchas gracias por compartirlo conmigo
          José Carlos

  • Hola yo tengo una duda estoy muy asustada ya que llevo meses con infección en la garganta, eh tenido sexo sin protección con 2 personas, ellas se encuentran estables y no presentan síntomas de vih o algo de que preocuparse, ellos niegan ser portadores de vih, mi duda es, el vih tiene que ser contagiado forzosamente por alguien portador del virus, o este se puede desarrollar por tener muchas parejas sin protección? Es decir si tengo relaciones con varias personas pero sin protección, se puede desarrollar el vih?

    • Hola:
      El VIH debe estar presente en una persona para poder ser transmitido a otra mediante relaciones de riesgo. La penetración sin condón es práctica de riesgo para VIH.
      Por otra parte, la infección por VIH no tiene síntomas específicos. Si tiene dudas y crees que te ayudaría a sentirte mejor, la única forma segura de saber es hacer la prueba de VIH, no hay otra.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

      • Buenas hace un mes tuve sexo y sexo oral sin protección, hace una semana la persona con la que tuve sexo, dice creer que tiene vih ya que ha tenido relaciones con más personas, el único síntoma que creo que tengo es un pequeño bulto en la zona anterior a donde empieza el pene, justo donde termina la parte donde hay pelo.
        ¿Es esto un síntoma?
        Soy menor y no se que debería hacer lo que sí e notado también es pérdida de apetito.

        • Hola:
          El VIH no tiene síntomas específicos y claros de infección. la única manera de saber seguro es hacer la prueba de VIH, si crees que te ayudaría. Dices que tiene un pequeño bulto, ¿lo has hablado con tu médico? ¿te ha visto y examinado? Es la persona adecuada para ello y para comentarle que tienes pérdida de apetito.
          ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
          Muchas gracias por compartirlo conmigo.
          José Carlos

  • Hola escribo de México
    Salí positivo hace dos semanas de VIH tengo 3 meses con enfermedad en la garganta que va y viene (amigdalitis) presiento es muy reciente porque El año pasado hice prueba y era negativo, este año estuve un poco enfermo y defensas bajas por el dengue, tuve sexo oral como 2-3 veces con hombres y después con condón y una vez con otro hombre hace 3 meses literal tres minutos de penetración el a mi sin condón empezando y después lo usamos. Es posible que por esos minutos lo haya contraído? O fueron las prácticas de riesgo q hice anteriormente? O estuve haciendome análisis de sangre durante el año hay posibilidad que ahí fue?
    Ahora estoy muy Liado con la noticia fue el peor día de mi vida sobretodo por la falta de información y tabus de la enfermedad abrí el sobre enfrente de mi psicóloga y ella me dijo q se podía pasar por besos o que lavara bien los platos de mi casa; ya inicie el proceso acá con secretaria de salud Espero empezar tratamiento antiviral en un mes. Me siento muy arrepentido de llegar a este punto, lloro diario y se que el rumbo de mi vida cambió; todavía tengo q tratar el tema con familia y mi pareja (esposa estamos separados las últimas relaciones en 4 meses han Sido 100% con condón) tengo mucho miedo de este tema no podría con la culpa si la hubiese contagiado no se ni como decirle. Agradezco que encontré este foro me ha dado ánimos para seguir viviendo. Muchas gracias

    • Hola:
      La penetración sin condón puede ser práctica de riesgo para VIH, más para el pasivo que para el activo. De hecho, es la práctica de mayor riesgo aunque no haya eyaculación dentro (si la hay, aún es mayor). Durante la penetración se pueden producir pequeñas heridas o irritaciones tanto en la mucosa anal como en el pene por donde puede haber intercambio de fluidos infectivos (sangre, en este caso). Dices que hace una año te hiciste una prueba y fue negativa. Eso quiere decir que llevas menos de un año con la infección, lo cual es importante ya que cuanto antes se detecte y se inicie el tratamiento, mucho mejor para ti y para tu organismo. En este caso, es poco tiempo lo que llevas infectado y eso es un factor importante. El VIH NO se transmite por besos, ni por compartir platos, tenedor, cama, sábana, toallas, abrazos…El VIH se transmite por tener relación sexual sin condón o por compartir jeringuillas o maquinillas de afeitar. Tampoco se transmite por tener una relación con condón.
      La noticia del diagnóstico suele tener un fuerte impacto emocional. Una información actualizada, contactar con asociaciones de personas con VIH (en México tienes varias, puedes buscarlas en google), hablar con el médico infectólogo pueden ser estrategias que ayuden. Los tratamientos actuales para el virus son muy eficaces y, generalmente, en unos meses la infección estará controlada hasta niveles en los que no se puede transmitir incluso aunque no uses condón. Es lo que se llama estar indetectable. Entiendo que el momento inicial es complicado. Dices que tienes que tratar el tema con tu familia, ¿lo tienes decidido? ¿qué opciones has pensado?
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

    • Hola, mi duda es, en todo ese tiempo te has sentido bien con el medicamento o te han hospitalizado por alguna infección. Cuanto tiempo puede vivir una persona sin tener ninguna enfermedad consecuencia del vih

  • Hola yo tube sexo oral y penetracion sin proteccion con una mujer que conosco pero me entere que ella practica sexo con otros hombres he hablado con ella y me ha dicho que ella nunca lo hace sin proteccion sol9 con su novio y conmigo esta ves. Al dia siguiente del acto me dio una picazon en el menton y me empeso a doler la garganta he tomado antibioticos y no se me quita. Tengo dos semanas desde el contacto y no se me quita el dolor de garganta. Me hice una prueba camera de via y me salio negativo fui a la clinica me hicieron una prueba rapida de Sanger y me salio negative. Y estoy esperando una tercera prueba de Sanger que dura 3 dias en realizarse Estoy asustado porque no se me quita el dolor xon l9s antibioticos. Una sensation de quemazon y dolor en la garganta aveses Unos piquetes quiero aclarar que el dia que me hice las pruebas rapidas tenia dos semanas de exposicion.

    • Hola:
      La penetración sin condón puede ser práctica de riesgo para VIH. En España, según el protocolo del Ministerio de Sanidad, una prueba de VIH es concluyente a los 45 días por análisis de sangre y tres meses por prueba rápida. ¿Has preguntado por el periodo ventana de la prueba que te has hecho? ¿Lo has cumplido?
      Dices que tienes picazón y dolor de garganta, ¿lo has hablado con el médico? ¿le has comentado esos síntomas que dices tener y te ha visto?
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola mi nombre es Antonia tuve una relación con una persona la cual desconocia su situación de salud,en agosto empezamos una relación y terminamos en octubre tuve relaciones con el sin cuidarme, por unas amistades me enteré que el estuvo con una persona con vih, desconozco si ella se trató en noviembre me Ise una prueba rápida, fue negativa en diciembre me Ise otra igual negativa y el 13 de diciembre me Ise una prueba de elisa de 4 generación salió negativa pero estoy preocupada, ya no tengo tranquilidad ya fui al médico y me dice que en febrero que haga otra prueba estoy preocupada, podrías orientarme

    • Hola:
      No siempre que hay una relación sin condón necesariamente hay una infección. En España, según el protocolo del Ministerio de Sanidad, una prueba de VIH es concluyente a los 45 días por análisis de sangre y 3 meses por prueba rápida. Dices que lo has hablado con tu médico y que te ha dicho que hagas otra prueba en febrero, que es cuando han pasado los 3 meses, según me cuentas. Tienes dos pruebas negativas que te están dando una información importante (aunque no es definitiva). Sin embargo, es necesario cumplir lo que te ha dicho el médico para tener resultados concluyentes.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

      • Cordial saludo y felicitarlos por la ayuda que brindan.
        Mi nombre es Fernando y les escribo desde Colombia.
        Ya tengo un año de haber sido diagnosticado con vih y además con sarcoma de Kaposi. Estoy tomando retroviral triumeq y quimioterapias. He ido evolucionando y mejorando gracias a Dios, aunque las defensas las tengo bajitas. Me han recomendado que para subir las defensas (neutrofilos, CD 4) tomar té verde y té negro, mi pregunta es si estos tes afectan los retrovirales?
        Gracias por la atención y quedo atento a la respuesta.
        Dios los bendiga 🙏

        • Hola:
          Una vez controlado el virus con la ayuda del tratamiento, el organismo y los cd4 se irán recuperando poco a poco. Tener hábitos saludables puede ser ítil: buen alimentación, reducción de las grasas animales, frutas, verduras, legumbres…deporte moderado, descansar bien, eliminar o reducir considerablemente el tabaco…Respecto al té, en lo que sé no afecta al tratamiento. En cualquier caso, ¿se lo has comentado a tu infectólogo?
          ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
          Muchas gracias por compartirlo conmigo.
          José Carlos

  • Estuvo con una persona que ha teñido varias parejas sexuales pero use condon sin embargo puso dos o tres veces solo la puntita en la entra de mi vagina , sin penetracion. Me pudo contagiar de vih ?

    • Hola:
      la penetración condón no es práctica de riesgo para VIH. Los roces no transmiten VIH. Dices que puso la puntita en la entrada de tu vagina, pero que no hubo penetracion. Para que hbiera riesgo en eso, tendría que haber semen o sangre de esa persona y que entrara dentro de tu vagina. ¿hubo fluidos infectivos?
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

      • Me hice la prueba de sangre en los laboratorios a los 25 días que esto pasó, y dio negativo… me tengo que hacer otro ?

        • Hola:
          Todas las pruebas tienen un periodo ventana: tiempo que debe transcurrir entre la práctica de riesgo y la realización de la prueba para que los resultados sean concluyentes. En España, según el Ministerio de Sanidad, son 45 días por análisis de sangre y 3 meses por prueba rápida. Ese periodo ventana es el tiempo de «seguridad» establecido para todas las personas, lo que no impide que antes pueda haber carga viral suficiente para transmitir. Sin embargo, no se dan por concluyentes los resultados hasta que no pasen esos plazos. Si me escribes des otro país, puede haber diferencias en los periodos vemtana en función de las pruebas disponibles. Puedes hablar con tu médico en este caso.
          ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
          Muchas gracias por compartirlo conmigo.
          José Carlos

  • Hoy me enteré que mi pareja tiene VIH pero el está tomando medicamento me dio un susto horrible enterarme pero me haré el examen tengo miedo que salga positivo pero el me asegura que saldrá negativo porque hace mucho está tratamiento tengo mucho miedo

    • Hola:
      Entiendo que la noticia tiene un fuerte impacto emocional. Dices que tu pareja toma tratamiento desde hace mucho tiempo. Entiendo que tiene VIH, toma tratamiento y está indetectable. Si es así, una persona que tiene el virus, toma tratamiento y está indetectable no puede transmitir aunque no use condón en la penetración, aunque eyacule dentro o aunque tenga hijos. Indetectable es intransmisible tal y como ha quedado demostrado en todos los estudios científicos y médicos que se han hecho. No hay ni una sola transmisión en todo el mundo cuando la persona está indetectable y toma tratamiento. Puedes leer este artículo:
      https://masmorbomenosriesgo.es/2019/02/22/indetectable-intransmisible/
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

      • Hola, tengo 43 años fui diagnosticado con VIH hace 7 años, en ese momento no me iniciaron tratamiento porque mis cd4 aún eran elevados, no tuve seguimiento ni tome nada, hace 3 meses me detectaron diabetes por lo que decidí acudir nuevamente al infectó logo y le comenté toda mi situación y que nunca había llevado tratamiento retroviral, desde que fui detectado, el de inmediato me mandó retrovirales y unos análisis que dieron realizados 17 días después de iniciar tratamiento, salí con cd4 de 326 e indetectable, un mes después me hicieron otros estudios y salí con cd4 de 478 y nuevamente indetectable, ¿Es normal que después de tantos años sin tratarme estuve intetectable tan rápido, la verdad es que en todos estos años no tuve problemas de salud?
        Gracias

        • Hola:
          Cada persona puede responder de una forma al tratamiento antirretroviral. En algunos casos, se controla el virus más rápidamente y en otros se puede tardar más (como en cualquier otra infección). Por tanto, lo que me cuentas puede ser perfectamente posible. Además está confirmado por dos analíticas que vio tu infectólogo.
          ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
          Muchas gracias por compartirlo conmigo.
          José Carlos

  • Hola soy yaneth me echo la prueba del vih desde el 2020 y hasta el año pasado del 2021 me salio negativo pero estoy bajando de peso y tengo desde mi cadera hasta mis rodilla se pone caliente y me duele mucho y siento q me quema los hombros y q me pillan las manos y siento los hombros calientes y toda mi nalgas y muslos y calientes y ya me e practicado infinidades de examen y la verdad estoy indesica si lo tengo o no casualmente estoy bajando de peso y no recupero mi peso y para el otro mes me realizare la prueva nuevamente sabes si estoy asustada x q puede q pierda a mi familia y a mis hijos pero no le temo ala muerte x q se q si fallesco estare alado de mi madre Y lo peor q mis amistades dicen q yo estoy picada bendiciones

    • ´Hola Yaneth:
      Entiendo tu preocupación. Dices que te has hecho muchas pruebas de VIH durante 2020 y 2021, con resultados negativos. Es decir, que no hay VIH. ¿has hablado con tu médico y le has expresado lo que te preocupa? ¿le has dicho que estás bajando de peso, los dolores que dices tener y donde? Es la persona adecuada para ver y valorar. No todo es VIH.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

    • Hola:
      Recibir sexo oral sin condón NO es práctica de riesgo para VIH ya que sólo estás en contacto con la saliva y la saliva NO transmite VIH. Sí puede ser riesgo para sífilis, gonorrea, clamidea, herpes genital y virus del papiloma. Puedes leer este artículo:
      https://masmorbomenosriesgo.es/2018/09/27/riesgos-felacion/
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola:
    Respecto a VIH, esa práctica tiene un riesgo muy bajo. Hay solo unos pocos casos de infección en todo el mundo. Respecto a otras ITS, sí puede haber riesgo para sífilis, gonorrea, clamidea, herpes genital y virus del papiloma. Puedes leer este articulo, si crees que te puede ser útil:
    https://masmorbomenosriesgo.es/2018/11/07/vagina-riesgos-y-maneras-de-reducirlos/
    ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
    Muchas gracias por compartirlo conmigo.
    José Carlos

    • Hola, estuve saliendo con una chica vih positivo con tratamiento (aunque a veces se olvidaba de tomar una pastilla) ella tiene su diagnóstico desde el 2015. Desde mediados del 2020, iniciamos nuestra vida sexual en Agosto siempre con preservativo, pero lleno de besos profundos, masturbaciones, llegue a tocar sus fluidos, yo presentaba gingivitis leve en aquel entonces… En noviembre de ese año me hice un test y salí negativo. En junio del 2021 tuvimos nuestra última relación sexual igual con preservativo y todo lo mencionado…desde entonces no tuve contacto sexual ni íntimo con nadie. Sin embargo este mes, febrero del 2022, al depilarme note que tenía verrugas en la base del pene, fui al dermatologo y me recetó cremas. Me hice hemograma y estuve perfecto. Me da terror hacerme la prueba de vih.. Vi que vinculan vph con vih por las defensas bajas y eso, quisiera saber si pude haber contraído vih por algún beso (y de pronto un sangrado gingival o un mordisco de labios) o algún juego previo….

    • Buenas noches me hicieron sexo oral hace 2 años y note que por dónde sale el orín, me quedo como un hematoma rojo, a las semana me dió fiebre y dolor de garganta, a los meses me hice unos exámenes dónde estaba también el de VIH y me salió negativo, pero últimamente me han salido muchos síntomas que coinciden con los de una persona con VIH positivo. Mi esposa también le a salido como úlceras en la piel y picazón, estamos asustado y la verdad tengo miedo que nos digan que es VIH, justamente ahora que vamos hacer abuelos

      • Hola:
        Que te hagan sexo oral NO es práctica de riesgo para VIH ya que sólo estás en contacto con la saliva y la saliva NO transmite el virus. Dices que tienes muchos síntomas, ¿lo has hablado con tu médico? ¿te ha visto a ti y a tu mujer esas úlceras y la picazón? Es la persona adecuada para ver y valorar.
        ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
        Muchas gracias por compartirlo conmigo.
        José Carlos

  • Hola mi nombre en Junior hace una semana me prectique una analíticade VIH se lo pedí a mi me digo de cabecera , para estar más tranquilo hace 6 mese tuve relacione orla con un hombre… No sé en realidad cuanto tiempo se puedan ver los síntomas del virus , desde que me hice la prueba me he dentido muy extraño no se si es por la tención de los resultados pero busco en Google los síntomas y prácticamente los síntomas son iguales , aún no tengo los resultados y la verdad he estado muy tenso por la situación

    • Hola:
      Tener sexo oral tiene un riesgo teórico o prácticamente nulo si no hay eyaculación en tu boca. Si la hay, el riesgo es muy bajo. Que te hagan sexo oral no es riesgo para VIH ya que sólo estás en contacto con la saliva y la saliva no transmite VIH. Internet está lleno de información y desinformación sobre el virus. Caso de que hubiera infección y hubiera síntomas (que no siempre los hay) saldrían entre las 2-4 semanas de la infección. Desde luego no a los 6 meses. La prueba es la única manera de saber. Entiendo que no es fácil la espera, sin embargo no hay otra forma.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola, hace un par de semanas tuve relaciones con un sexoservidora y realice penetración sin protección, se que hice mal y bueno ya pasaron más de 72 como para pedir tratamiento post exposición, no sé si tenga o no el virus o solo son mis ideas pero a media semana de contacto empecé a sentir un malestar en la garganta, al principio me ardia respirar, sentía como si fuera frío, luego pase a sentir ardor y ahora un poco de dolor y me siento un poco inflamado, mi duda es si esos síntomas serán suficientes para confirmar que tengo el virus

    • Hola:
      La penetración sin condón puede ser práctica para VIH. Dicho eso, el riesgo es menor para el hombre que para la mujer. No siempre que hay una riesgo, necesariamente haya una infección. El VIH no tiene síntomas claros y específicos. A veces, entre las 2-4 semanas se pasa como una especie de gripe «rara» con fiebre, diarreas…sin embargo en muchas ocasiones no hay nada de nada. La única manera segura de saber es hacer la prueba de VIH, si crees que te ayudaría a sentirte mejor. No hay otra forma. Puedes leer este artículo:
      https://masmorbomenosriesgo.es/2019/04/11/cuales-son-los-sintomas-del-vih/
      Tu médico puede hacerte la prueba, de la misma forma que es la persona adecuada para ver y valorar todos esos síntomas que dices sentir.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hace un mes y cinco días estuve con un amigo y el puso su pene como por 2 minutos su pene en mi, el caso es que a los dos días veo que mi pene se puso negro en la punta y el frenillo de color morado entonces fui hable con el. también se le puso igual al mio, estamos muy asustados porque los dos eramos vírgenes y sanos ninguno de los tuvimos ningún tipo de enfermedad nunca, también el día que nos dimos cuenta senti como un calambre en los testiculos y como punzones en la ingle ¿será esto vih se puede manifestar a los dos días de la manera que te conté? por favor ayúdame con tu información ya no se que hacer lloro a diario porque tengo 21 años y siento que perdí i mi vida

    • Hola:
      No, eso no es síntoma de VIH. ¿lo has hablado con tu médico y le has comentado esos síntomas que dices tener? ¿te ha visto el médico o el urólogo el pene y esa «punta negra y el frenillo morado? Es la persona adecuada para ver y valorar.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hace 3 semanas aproximadamente tuve sexo con una prostituta todo con condón pero desde ese encuentro he tenido miedo de haber contraído VIH ya que he leído en sitios web de que en condón no es 100% seguro para la prevención del VIH y en ocasiones uno puede ser asintomático mi duda es que podría hacer para salir de esa duda que tipo de pruebas me puedo realizar.

    • Hola:
      La penetración con condón no es práctica de riesgo para VIH. El condón es una buena barrera frente al virus.En cualquier caso, puedes hacer la prueba de VIH, si crees que te ayudaría a sentirte más tranquilo. Tu médico de la puede hacer.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

      • Hola, hace 8 meses tuve relaciones sin preservativo, al día siguiente busque en Internet los síntomas y los desarrolle algunos síntomas al segundo día, estoy consciente que un virus no se desarrolla de un día para otro. Paso un mes y me realize una prueba donde me extraian sangre de una vena, detención de anticuerpos contra el VIH en laboratorio el cual salí no reactivo, pasaron 3 meses que es el periodo ventana y salí no reactivo, pasaron 7 meses y me realize otro y volví a salir no reactivo, todas fueron en el mismo laboratorio y la misma prueba, ya estaba tranquilo pero justamente el día 14 de febrero me dolía mucho la garganta fui al medico y me dijeron que tenia infección viral en la garganta y ya llevo como 2 meses con esa infección y no se me quita. No se que hacer ayuda ando muy asustado. ¿Cree que me tenga que realizar otra prueba?

        • Hola:
          En España una prueba de VIH es concluyente a los 45 días por análisis de sangre y 3 meses por prueba rápida. A los 7 meses, es concluyente seguro. Con esas pruebas negativas en eso plazos, no hay VIH y no sería necesario otra prueba. Respecto al dolor de garganta que dices tener, el médico es la persona adecuada para ver, valorar y poner el tratamiento que considere.
          ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
          Muchas gracias por compartirlo conmigo.
          José Carlos

  • Hola buenas noches
    Si una persona tubo sexo un alguien indetectable lleva tomando osea en tratamiento por 3 años pero el condón se rompió puede contagiar a la persona que era el activo

    • Hola:
      NO. Una persona que tiene VIH, toma tratamiento y lleva indetectbale más de 6 meses no puede transmitir el virus aunque no use condón en la penetración, aunque eyacule dentro o eyaculen dentro de él o ella, o aunque tenga hijos. Indetectable es intransmisible.Puedes leer este artículo con todos los estudios científicos que lo demuestran:
      https://masmorbomenosriesgo.es/2019/03/28/como-se-transmite-el-vih-2/
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

        • Hola:
          Si las personas tienen VIH, toman tratamiento correctamente y tiene el VIH controlado por más de 6 meses, se pueden tener hijos son transmisión. Indetectable es intransmisible. Puedes leer este artículo, con todos los estudios científicos que lo demuestran:
          https://masmorbomenosriesgo.es/2019/02/22/indetectable-intransmisible/
          ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
          Muchas gracias por compartirlo conmigo.
          José Carlos

          • Hola, tuve relacion heterosexual con una chica hace 1 mes. Resulta que al princio noecuide y ello no me avisó justo estaba menstruando. Me miembro tuvo contacto con la.samgre. a los 7 días me levanto meiro al espejo y tenía rojillo todo el pecho, sin ronchas ni nada. Solo las venas del pecho. A esa altura estoy con mi novia.sin cuidarme y ella a los 15 días comienza con ronchas como picaduras de.mosquitos en todo cuerpo principalmente piernas y ante brazos. Algo en la panza y espalda. Nada en la cara tres.ronchasnquitias en el cuerpo. Son ronchas separadas. No parece un sarpullido. Sin otros sientomas

          • Hola:
            Entiendo. ¿lo has hablado con el médico? ¿te ha visto el médico esa rojez y a tu novia las ronchitas? Es la persona adecuada para ver y valorar.
            Si lo que te preocupa es le VIH, la penetración sin condón puede ser práctica de riesgo. A los 7 días no hay síntomas de infección. La única manera segura de saber si hay infección es hacer la prueba, no hay otra forma. Puedes leer este artículo:
            https://masmorbomenosriesgo.es/2019/04/11/cuales-son-los-sintomas-del-vih/
            ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
            Muchas gracias por compartirlo conmigo.
            José Carlos

  • Hola . El pasado 21 de enero del 2022 tuve sexo vaginal con una chica de la calle lo tal se me rompio el condon estuve con una pequeña lesion en el pene luego de eso me dio gripe dolor de cuerpo lo cual me hise examen vrdl y vih y me da no reactivo hasta ahora el ultimo examen de vih q me hise me dio negativo el 15/04/2022 ya han pasado los 3 meses de periodo ventana verdad que haria en este caso ya que me salen algunas llaguita en ls boca

    • Hola:
      Entiendo. ¿lo has hablado con el médico y le has comentado esos síntomas y llagas qué dices tener? Es la persona adecuada para ver y valorar esas llagas. En España una prueba de VIH es concluyente a los 45 días por análisis de sangre y 3 meses por prueba rápida. Tu médico puede ver y valorar la prueba.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola, tengo una duda, me hice una prueba VIH (HIV) 4a Generación (Ac + Ag P-24) NR a los 48 dias y una prueba vdrl a los 38 días después de tener relaciones con una escort con condon, pero el problema es que hice sexo oral sin protección. Todas las pruebas dieron no reactivo, debería volver hacerme esas pruebas, ya que tengo los ganglios inflamados, solo tengo esos síntomas por el momento.

    • Hola:
      La penetración con condón con es práctica de riesgo para VIH. El preservativo es una buena barrera frente al virus.Recibir sexo oral sin condón NO es práctica de riesgo para VIH ya que sólo estás en contacto con la saliva y la saliva no transmite VIH. Con esta información, ¿te sentirías mejor tú repitiendo la prueba?
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Tuve sexo oral sin condón con un chico, el problema es que siempre he tenido una pequeña herida en la punta del pene y es muy pequeña, casi no se nota. Mi pregunta es que tan probable es que me contagie de VIH? También he observado que esa herida ha estado creciendo un poco últimamente

    • Hola:
      Entiendo que quieres decir que te hicieron sexo oral a tí. Si es eso, recibir una felación o sexo oral sin condón NO es práctica de riesgo para VIH ya que sólo estás en contacto con la saliva y la saliva no transmite VIH. No hay contacto con fluidos infectivos en recibir.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola hace un par de días tuve sexo con una prostituta tuvimos sexo con protección de pene vagina ,pero el detalle es que yo le practique sexo oral a ella y ahora estoy que me hago ideas de que si me contagio de vih o no ,dos días después siento como adormecimiento en parte del rostro y un poquito de malestar en la garganta como que me quiere agarrar una tos ,será síntomas del vih ??? Me habré contagiado ??

    • Hola:
      La penetración con condón no es práctica de riesgo para VIH. Hacer sexo oral a una mujer tiene un riesgo para VIH casi teórico: apenas hay unos casos documentados de transmisión por esa vía en el mundo, lo que no excluye la posibilidad de que pueda suceder. Si hay sangre de la menstruación, sí puede haber riesgo.
      En cualquier caso, la infección por VIH no tiene síntomas a los dos días. En caso de haberlos, saldrían entre las 2-4 semanas. Puedes leer este artículo del blog, si crees que te puede ser útil:
      https://masmorbomenosriesgo.es/2019/04/11/cuales-son-los-sintomas-del-vih/
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola solo para comentarte que tuve relacion con una mujer de la calle sin proteccion ya tiene como tres meses y ahora como que tengo problemas para respirar solo ese sintoma no mas mi pregunta es ese sintoma es notmal del virus gracias

    • Hola:
      La infección por VIH no tiene síntoma claros y específicos. La única manera de saber es hacer la prueba, no hay otra forma segura. Puedes leer este artículo, si quieres ampliar información:
      https://masmorbomenosriesgo.es/2019/04/11/cuales-son-los-sintomas-del-vih/
      Respecto a los «problemas para respirar», ¿lo has hablado con tu médico y se lo has comentado? es la persona adecuada para ver y valorar.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola. Estoy muy angustiado.
    Hace dos semanas estuve con una trabajadora sexual (prostituta) y ella me puso el condón con la boca. Fuera de ello todo el acto fue con preservativo. Mi pesadilla empieza cuando días después empiezo a sentir dolores en mis genitales y tras un tratamiento, esos dolores cesaron. Sin embargo a las dos semanas (momento en que escribo esto) he tenido mucha diarrea y algo de fatiga. Mis amigos dicen que no pasa nada, que solo es paranoia y estrés. Ya no sé que mas puedo hacer, ayer me desperté a medianoche sudando y eso que hace frío. No tengo nadie a quien acudir y en mi mente solo está lo peor. Quisiera saber si pude contagiarme de ese modo? Y que tan riesgosa es esa practica. Por favor, cualquier ayuda será bien recibida.

    • Hola:
      No. Recibir sexo oral sin condón no es práctica de riesgo para VIH ya que sólo estás en contacto con la saliva y la saliva no transmite el virus. Además había condón. la penetración con condón no es práctica de riesgo para VIH. El condón es una buena barrera frente al virus.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

      • Doctor si me hago una prueba a los 20 días post-exposicion de antígenos/anticuerpos p24, será fiable o tendría que esperar por lo menos 30 días?

        • Hola:
          En España, según el protocolo del Ministerio de Sanidad, una prueba de VIH es concluyente a los 45 días por análisis de sangre y 3 meses por prueba rápida. ¿Le has mostrado la prueba a tu médico para que la valore? ¿Has preguntado en donde te la hicieron por el periodo ventana que tiene la prueba? Deben darte esa información.
          ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
          Muchas gracias por compartirlo conmigo.
          José Carlos

  • Hola saludos desde Perú. Soy un joven
    deportista, que lleva una vida relativamente sana; Hace cinco años me diagnosticaron VIH, COMENCÉ a tomar mis medicamentos con una defensa de sangre muy baja 76, seguí los pasos que el médico me indicó y gracias a dios por el transcurso de meses me manda hacerme la prueba de CD4, PARA SABER SI ME DEFENSA VAN SUBIENDO Y VIENDO LOS RESULTADOS MI DEFENSA SUBÍA SATISFACTORIAMENTE A 200 Y LUEGO 400 Y 478 CON VIH INDETECTABLE. EN LA ULTIMA PRUEBA DEL MES DE ABRIL 2022 ME MANDÓ A SACARME MI CD4 ,LOS RESULTADOS SALIO MUY BIEN INDETECTABLE, PERO MI DEFENSA DE SANGRE HABÍA BAJADO DE 478 a 277 y el médico me indicó la baja defensa que tengo es por falta de una buena alimentación adecuada y eso me tiene consternado, estresado y muy pensativo. Si me podrías facilitarme algún información o consejo adicional te seré agradecido

    • Hola:
      Tener una buena alimentación (fruta, verduras, legumbres, carnes bajas en grasas…), descansar y dormir bien, hacer un poco de deporte y estar relajado, pueden ayudar a mejorar el sistema inmunitario, así como tomar correctamente la medicación. Estar indetectable es importante (y eso lo estás).
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Aqui venimos todos los que necesitamos respuestas hacia nuestros temores, el temor de pensar, el temos de vivir y el temor de saber que tenemos VIH, a mi me violaron, fui al servicio de Salud mas cercano y me mandaron al Hospital por falta de pruebas, en el hospital me atendieron como un caso de ABS pero no me pusieron mucha atencion, los fiscales me ayudan bastante con el caso legal, por otra parte los medicos me hicieron sentir discriminado, me dejaron interno y me dieron una camilla ensangrentada por casi todas parted con sangre de otros pacientes tal vez ya de hace tiempo, me senti como una basura o peor que ello, no puedo comprender el porque me ha pasado esto, me hicieron la prueba 4 dias despues del contacto y me salio negativo, pero tengo algunos sintomas como problemas al tragar por uno de mis ganglios, sudoracion , hasta hoy ( 7 dias despues de la exposicion ) amaneci con diarrea, y se me inflamo la ensilla a la par de un diente que tengo con caries, tengo tanto miedo de que la prueba haya mentido y peor aun si tengo vih, no se como podre vivir con mi trauma, con el vih, tengo 21 y empiezo a buscar como morir con eutanasia pero en mi pais ( Guatemala ) no es permitido.

    • Hola:
      Lamento mucho lo ocurrido. A lo s 4 días de la práctica, los resultados de esa prueba no son fiables para esa práctica. Es necesario esperar un periodo más largo (en España, 45 días por análisis de sangre y 3 meses por prueba rápida). El médico infectólogo te puede informar del tipo de pruebas disponibles. ¿Has hablado o ta ha visto el infectólogo? Por otro lado, no siempre que hay una práctica de riesgo para VIH necesariamente hay una infección. La persona tendría que tener VIH con una carga viral alta y, aún así, no necesariamente hay transmisión. Por tanto,es necesario esperar los resultados de las pruebas. En caso de haber infección, tener una buena información puede ser muy útil. El VIH tiene tratamiento desde hace años que controla perfectamente la infección hasta impedir que se transmita (incluso sin usar condón, lo que se conoce como indetectable es intransmisible).
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola tuve relaciones sexuales con una amiga con vida sexual activa mientras ella tenia la menstruación hace 7 meses, yo use preservativo ( condón) pero tengo miedo que por su sangrado a causa de la menstruación sea una relación sexual de alto riesgo. hay riesgo de contagio al tener relaciones sexuales con condón mientras halla sangrado vaginal?

    • Hola:
      La penetración con condón no es práctica de riesgo para VIH. El condón es una buena barrera frente al virus. Tendría que entrar sangre suya en contacto con tu pene (glande y alrededor)o con una herida abierta tuya, reciente y profunda. Con ete información, ¿cómo te sentirías mejor tu? ¿qué crees que te ayudaría?
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola me llamo armando hace unas semanas tuve sexo sin condón y he estado sintiendo los síntomas, apenas me hice la prueba y estoy sumamente asustado aunque consiente que fue error mío, me siento un poco fuera de lugar por esta situación y la espera me mata, algun consejo.

  • Hola hace un mes ya, tuve mi primera relación sexual con un chico, le hice sexo oral por poco tiempo, tenía un poco de preseminal en su pene, no termino en mi boca, y lo demás fue con condón, en la noche ya horas desde que estuve con el mi labio se puso seco y como una bolita amarilla en mi labio inferior, para esto cuando tuve sexo oral con el mi boca está normal sin ninguna herida, en ese momento lo que vino a mi mente fue HERPES me asusté mucho, aclaro que en donde estoy el clima está cambiando hace sol fuerte un día y luego hace un frío tremendo, 2 días después empeze a tener gripe en ese momento me asusté más, al 5 día comenzé con un leve dolor de garganta, no fui al doctor por qué esperaba que se me pasara por si solo, yo casi siempre me enfermo de las admidalas por eso dije como bueno ya pasará, pasaron 2 semanas y el dolor seguía de vez en cuando, yo no me abrigaba ni nada a pesar del frío, cumplido una semana desde que tuve sexo, me dio una diarrea de la nada fui 2 veces al baño una fue diarrea la común y la segunda vez fue la liquida que me agarró de desprevenido por qué pensé que era un pedo y termine haciéndome en los pantalones, la diarrea solo duró un día y únicamente fueron esas dos veces, fui al doc y según ella tuve faringitis, me recetó pastillas y listo cumplí tomando las pastillas y el dolor paro, pero la gripe no, siguió como 3 días más, aclaro que solo me recetó pastillas para la garganta, la semana normal y hace unos días volví a tener una diarrea 2 veces y nada más, solo un día, mi preocupación aumenta cada día por qué justo esta semana me di cuenta de que la piel de mi pene está irritada me pica y me pica y está rojo, entró a Google y me pongo a buscar los síntomas que tuve y tiene relación con algunos síntomas de vih, ya no se que hacer, se que tengo que esperar 3 meses para tener un resultado confiable, pero la angustia y el miedo me está consumiendo.

    • Hola:
      Hacer sexo oral sin condón y sin eyaculación tiene un riesgo teórico o prácticamente nulo para VIH. Puedes leer este artículo:
      https://masmorbomenosriesgo.es/2018/09/27/riesgos-felacion/
      Si lo que te preocupa es el VIH, es poco probable en lo que me cuentas, máximo cuando dices que fue por poco tiempo y sin eyaculación. El líquido preseminal no tiene concentración suficiente de virus para infectar ni hay ningún caso documentado de infección por preseminal. El VIH no tiene síntomas claros y específicos de infección. Y si los hubiera, saldrían entra las 2-4 semanas del contacto. Puedes leer este artículo:
      https://masmorbomenosriesgo.es/2019/04/11/cuales-son-los-sintomas-del-vih/
      ¿Ha descartado tu médico otras infecciones? ¿Te ha visto la irritación que dices tener en el pene?
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola. Siempre me he perseguido con el tema del hiv, lo cierto es que tuve relaciones con una chica y se rompió el preservativo. Fueron tres segundos aprox. que estuve sin protección e inmediatamente dejamos de tener relaciones.
    A las dos semanas comencé con un resfriado, tos e irritación de garganta que duró unos días y una semana a después comencé con diarrea.
    Puede que haya podido contagiarme en esa breve exposición?.
    Gracias

    • Hola:
      La penetración con condón no es práctica de riesgo para VIH. Sin condón, sí puede ser práctica de riesgo para VIH. Dicho esto, a menor duración de la penetración sin condón, menor es el riesgo. Menor riesgo para la persona con pene que penetra que para la persona penetrada.No siempre que hay una práctica de riesgo necesariamente hay infección, Por eso se habla de práctica de riesgo. Si te preocupa y crees que te ayudaría, la única manera de saber es hacer la prueba.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola hace unas 4 semanas fui con una sexoservidora y la verdad yo tenia un poco de temor por los tabus y esas cosas y en definitiva yo solo me masturbe y ella me modelaba y alcance a penetrarla por unos segundos pero con condon y luego masajee su clitoris con lubricante solo por encima y por fuera de su vagina, luego fui al baño me lave muy bien y aplique alcohol en spray y cuando llegue a mi casa note que tenia una pequeña herida poco notoria en mi dedo sin sangrado ni nada mi duda es si existe riesgo de contagio, aun que ella se veia muy saludable y todo.

    • Hola:
      La penetración con condón no es práctica de riesgo para VIH. Tocar el clítoris con el dedo tampoco. Tendría que haber una herida abierta, profunda y muy reciente y que entrara en contacto con su sangre. Puedes leer este artículo:
      https://masmorbomenosriesgo.es/2019/03/28/como-se-transmite-el-vih-2/
      ¿Crees que se pudieron dar los requisitos para la transmisión?
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • Hola, tuve relaciones con una prostituta, con protección y al día siguiente pase por examen médico y me dijeron que tenía hongos cerca a los genitales. Cuando me entere de eso me preocupe y a la 4 semana me fui a hacer un chequeo, hice un descarte de VIH y Sifilis, y salió negativo. Pero ya estoy en la séptima semana de la exposición y tengo los ganglios del cuello y las axilas inflamadas, un poco de cansancio y resfriados leves, pero constantes. Me gustaría saber si esos síntomas son señales del VIH, porque en el centro de salud me dijeron que la otra prueba tiene que realizarse dentro de 6 meses.

    • Hola:
      La penetración con condón NO es práctica de riesgo para VIH, sea esa persona lo que sea o lo que haga. El condón es una buena barrera frente al virus. El médico es la persona adecuada para ver y valorar esos síntomas que dices tener. ¿lo has hablado y le has dicho lo que te preocupa y la práctica? ¿le has preguntado por el tiempo que debe pasar para hacerte la prueba, si es lo que quieres y lo que te ayudaría a sentirte tranquilo?
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

  • hola mi nombre Roberto tube una relación de riesgo ase don meses me ise la prueba alos 35 días yme salio negativa pero igual tengo dudas igual e tenido algunos síntomas extraños como mucho dolor de estómago un poco de temperatura y dolor de carganta

    • Hola:
      ¿Lo has hablado con el médico y le has dicho todos esos síntomas que dices tener? Es la persona adecuada para ver y valorar. Respecto a la prueba, hay diferentes tipos de pruebas y diferentes periodos ventana para que los resultados sean concluyentes. En donde te hacen la prueba deben darte esa información o, en su caso, le puedes mostrar la prueba a tu médico para que la valore y te informe.
      ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
      Muchas gracias por compartirlo conmigo.
      José Carlos

      • Buen día tuve sexo con preservativo con una Sexo servidora no se rompió ni nada pero me entró un pánico de haber contraído vih a los 4 meses me empezó arder la lengua como si me quemara a los 5 meses y medio me realize una prueba rapida duo sífilis y vih salió negativo. Sera confiable? Aún siento sensación de ardor en mi lengua

        • Hola:
          La penetración con condón no es práctica de riesgo para VIH. En España una prueba de VIH y sífilis es concluyente a los 3 meses.Dices que tienes ardor en la lengua, ¿lo has hablado con tu médico? ¿te ha visto el médico la lengua? Es la persona adecuada para ver y valorar ese ardor.
          ¿te es útil esta información? Si quieres alguna ampliación o preguntar algo más, también podemos hablar por WhatsApp +34 636 33 86 78
          Muchas gracias por compartirlo conmigo.
          José Carlos

Se enviará un correo de verificación a la dirección indicada para poder aprobar tu comentario